НОВЫЙ ДЕНЬ – НОВЫЕ МОЩИ

Мы неоднократно сообщали о прибытии различных православных святынь в Каневскую. Вот и в очередной раз в храм при больнице прибывают мощи. На этот раз – святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Мощи будут находиться в храме великомученика и целителя Пантелеимона с 14 часов 27 октября до 12 часов 28 октября 2011 года, сообщает пресс-служба районной администрации.

Святая великомученица Анастасия – одна из выдающихся женщин-христианок по необыкновенной силе своих христианских убеждений и выказанному ею в великих страданиях мужеству, гласит пресс-релиз.

Она тайно посещала темницы и ухаживала за узниками-христианами. Трудами и словами утешения святая Анастасия облегчала заключение многих людей, попечением о телах и душах страждущих разрешала их от уз отчаяния, страха и беспомощности.  Так она получила дар врачевания.  За подвиги человеколюбия Анастасию назвали Узорешительницей – облегчающей оковы.

К великомученице Анастасии Узорешительнице обращаются за помощью в судебных тяжбах, об облегчении в заключении, об избавлении от тюрьмы, о благополучном разрешении в родах.  По-гречески её имя – Анастасия Фармаколитрия, что означает исцеляющая от ядов или болезней. Ее почитают как покровительницу врачей.

Фото: источник