НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОЖАРНЫЙ

Приказом начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю на должность начальника Каневского отряда федеральной противопожарной службы по назначен подполковник внутренней службы Андрей Якимов. «Районка» достала фотографию и официальную биографию главного огнеборца.

Андрей Анатольевич Якимов родился 24 ноября 1968 года в станице Советской Новокубанского района. Окончил высшее военное училище в 1990 году.

С 1990 по 1995 гг. проходил службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации. 

В органах внутренних дел с апреля 1997 года. В пожарной охране Новокубанского района Андрей Анатольевич начал трудовую деятельность в должности инспектора ГПН 30-ОГПС, далее работал начальником ПЧ 141 30-ОГПС и заместителем начальника управления по делам ГО и ЧС Новокубанского района.

С 2005 года по февраль 2010 года работал начальником 44-ОГПС МЧС России по охране Новокубанского района. С февраля 2010 года по сентябрь начальником 30-ОФПС Новокубанского района.

Приказом министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий награжден медалью «За отличие в службе» 1-й, 2-й и 3-й степеней.

Женат. Воспитывает двух сыновей.