«Ласточка» – быстрее, но дороже

Как уже сообщали «Каневские зори», с 25 декабря открывается ежедневное скоростное сообщение «Дневного экспресса» электропоездов «Ласточка» между Ростов-на-Дону и Краснодаром, электрички будут совершать в день по два рейса в обоих направлениях. В каждом составе электропоезда «Ласточка» по 5 вагонов, с общей вместимостью 405 мест.

Из Каневской электропоезда будут отправляться: в Краснодар – 9-14 и 18-47, в Ростов – 7-32 и 18-17.

Стоянка в Каневской – одна минута. Стоимость билетов – 390 рублей до Краснодара и 445 – до Ростова.

Эксперты железнодорожных перевозок неоднозначно оценивают это событие. Среди основных плюсов называют то, что существенно сократится время следования пассажиров и появится возможность предварительной покупки или бронирования билетов. В то же время возрастает цена (сегодня билет по полному маршруту составляет 432 рубля, что в полтора раза меньше, чем на «Ласточках»), будут отсутствовать льготные условиях проезда, а также сократится количество остановок.

«Электропоезд «Ласточка» – продукт сотрудничества ОАО «РЖД» и компании «Siemens AG», лидера мирового транспортного машиностроения. Комфортность, безопасность, удобство – все это присутствует в этом поезде на самом высоком уровне. Кроме того, поезд доступен для людей с ограниченными возможностями. Санитарно-гигиенические блоки, находящиеся в головных вагонах поезда, позволяет пассажирам с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться ими», – отмечает пресс-служба СКЖД.