В КАНЕВСКОМ РАЙОНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МАТЕРИ

На празднике, который прошёл в районном Дворце культуры 27 ноября, чествовали двух удивительных женщин – Ольгу Михайловну Чаузову и Ирину Валерьевну Ильницкую.

Ольга Михайловна воспитывает 13 детей – 11 своих детей и двоих опекаемых. Именно она представляла наш край в этом году на приёме в Кремле, где ей был вручён орден «Родительская слава», именно с ней за чашкой чая беседовал Президент России Д. А. Медведев. И на нынешнем празднике этой замечательной женщине были адресованы слова благодарности за то, что она воспитала детей скромными, трудолюбивыми, дала каждому образование.

Поистине золотое сердце у Ирины Валерьевны Ильницкой –  она воспитывает в своей семье детей-инвалидов, от которых отказались в роддоме родители. Когда она узнала, что  болезненную новорождённую кроху в этом году оставили родители, не спала несколько дней. «Кто, как не я, смогу помочь ребёнку?», – говорила Ирина Валерьевна. И забрала малютку в свою семью. Она  сделала всё, чтобы девочка окрепла. В семье Ильницких до этого уже воспитывался приёмный сын, который родился без кистей рук. Но дружная семья окружила мальчика заботой, вниманием. Приёмная мама научила его писать, рисовать, ухаживать за собой.  Вот такие самоотверженные Женщины живут в Каневском районе.