ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПОБЫВАЛ В НОВОМИНСКОЙ

Непредвиденная встреча 23-го января состоялась в станице Новоминской. В гости к краеведу Нохе Султханову из Майкопа приехал бывший (до 4 декабря 2011 года) депутат Государственной Думы России Николай Демчук.

Имя этого человека в Адыгее известно многим. Более двадцати лет был он главой Тахтамукайского района, а в период, когда эту республику возглавлял президент Х. Совмен, руководил правительством. Потом – работа в Госдуме. Времени на личную жизнь почти не оставалось.

Теперь – другое дело. Появилась возможность изучить свою родословную. С этой целью  Николай Васильевич и приехал в Каневской район. Сам он родился в хуторе Мирном Староминского района, а вот дедушка или прадедушка (это ещё предстоит выяснить) по материнской линии, Герасим Ксенофонтович Ящик, – в станице Новоминской.

Интересную и полезную для себя беседу Николай Демчук провёл также с главой администрации Новоминского сельского поселения Александром Плахутиным. Домой исследователь увёз несколько краеведческих книг, которые прочтёт неспешно и, может быть, они ему тоже помогут в составлении родословного древа.

Фото: источник