Депутат Госдумы, доверенное лицо президента России Виктор Водолацкий считает, что кубанские казаки смогут обеспечить качественную охрану государственных учреждений. Об этом он заявил в интервью сайту Doverennielitsa.ru, комментируя высказывание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Ранее глава Кубани заверил, что в случае принятия предложенных федеральным центром поправок к закону «О государственной службе российского казачества», казачье войско полностью готово обеспечить охрану зданий министерств и ведомств.

«Я полностью согласен с главой Краснодарского края. В течение нескольких лет и донские, и кубанские казаки зарекомендовали себя, как активные участники процесса по охране общественного порядка», – сказал Виктор Водолацкий.

«Кроме того, после того, как войсковому казачьему обществу разрешили создавать ЧОП, они стали более подготовленные в этом вопросе и вполне могут заменить военизированные охранные предприятия. Тем более, что услуги казаков будут гораздо дешевле и качественнее», – добавил депутат Госдумы.

По данным Кубанского казачьего войска, сегодня в регионе в казачьих ЧОПах трудятся порядка 800 человек. Под их охраной находится 727 социальных объектов, до конца года их количество увеличится еще на 250.