ХЛЕБОРОБЫ ПЕРВЫМИ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА БЕДУ

Кому-кому, а сельским труженикам неотложной и важной работы сейчас хватает. Уборка зерновых колосовых культур привлекла к себе лучших механизаторов и шофёров, огромное количество техники. В ней задействованы различные вспомогательные службы. Тем не менее, трудовые коллективы акционерных сельскохозяйственных обществ нашли возможность оказать пострадавшим от наводнения жителям города Крымска существенную помощь.

В первый же после трагедии день конкретные меры по оказанию пострадавшим практической помощи предприняло правление челбасского акционерного общества-племзавода «Воля» – генеральный директор А. Н. Редько. Хозяйство отправило в Крымск более 350 килограммов консервированной продукции в ассортименте. Более 300 килограммов различных соков выделил для горожан каневской «Колос» – генеральный директор А. Т. Кузовлев.

Щедрое от души пожертвование пострадавшим от стихии сделали труженики агрофирмы-племзавода «Победа» – генеральный директор В. П. Тормашев. Они загрузили в транспортные средства и отправили в зону подтопления более двух тысяч банок мясных консервов, 500 килограммов крупы и 300 килограммов муки. Такие предприятия агропромышленного комплекса, как «Колос», «Дружба», «Родина», имени Данильченко, «Кубанская степь», «Кубань» и «Каневсксахар», объединили свои возможности и  отправили нуждающимся людям 1200 килограммов сахара. Запасы продуктов и питьевой воды в Крымске за свой счёт обеспечил коллектив фирмы «Калория».

Несмотря на то, что важная сельскохозяйственная кампания в Каневском районе не завершена, сельхозпредприятия нашли возможность увеличить на участников страды нагрузку и послать в Крымск десять автомобилей «КамАЗ» для работ, связанных с устранением последствий наводнения. Это – «Кубань», «Воля», «Колос», «Родина», «Кубанская степь», имени Данильченко, «Дружба», «Урожай», «Победа», Калория» и «Каневсксахар». Кроме того, «Калория», «Колос» и «Победа» сформировали три ударных бригады, которые уже работают на городских улицах этого повреждённого города.

Не остались в стороне от объединившего всех кубанцев горя и фермеры Каневского района. Ассоциация крестьянских хозяйств (руководитель В. С. Карабутов) внесла свой вклад в обеспечение пострадавших палатками и средствами для приготовления пищи.

Каневчане без призывов сверху откликнулись на беду крымчан и помогают подтопленцам в меру своих сил и материальных возможностей. Так всегда было и будет.

С. ТОЧИЛКИН,

заместитель главы Каневского района,

начальник райсельхозуправления.

Фото: источник