У ООО “АГРО” СНОВА ПРОБЛЕМЫ

На территории Каневского района на протяжении нескольких лет ООО «Агро» занимается выращиванием сельхозпродукции. Его руководитель привлекает для этого рабочую силу и из ближнего зарубежья.

В прошлом году предприятие активно конфликтовало с законом. И снова попало в поле зрения правоохранительных органов.

В апреле этого года на работу для выращивания лука в ООО «Агро» пригласили жителей Узбекистана. Вроде бы въехали они на законных основаниях, своевременно были зарегистрированы. Работодатель получил разрешение на трудовую деятельность, но когда закончился срок, регистрацию не продлил. А люди продолжали трудиться на его полях.

Сотрудники Каневской полиции выявили и зарегистрировали данное правонарушение. В ходе проведения проверки были установлены множественные   нарушения миграционного контроля. Руководитель ООО «Агро» привлечён к административной ответственности.

Иностранные граждане за нарушение миграционного контроля были доставлены в Отдел МВД России по Каневскому району, все они привлечены к административной ответственности. На основании постановления суда 2.08.2012 года граждане Узбекистана направлены в спецприёмник города Краснодара для последующей депортации на свою Родину.

Кроме того, выяснилось, что наёмные иностранцы проживали в антисанитарных условиях. Эта информация направлена в Роспотребнадзор Каневского района.