Перевозчики обещают решить транспортные проблемы Западного микрорайона

Ещё несколько лет назад это был пустырь с двумя жилыми домами, а сегодня Западный – полноценный микрорайон, жители которого достраивают дома, рожают детей, учатся, работают. В общем, живут, как все. Только вот есть у них одна проблема: добираться в детский сад, школу или на работу НЕ НА ЧЕМ…



Не заезжают сюда ни автобусы, ни маршрутные такси. И приходится людям пешком преодолевать немалое расстояние, чтобы достичь ближайшей остановки. А если идти с маленькими детьми? А если ранним тёмным утром? Кстати, такой же путь нужно проделать и вечером, когда уставшие люди возвращаются домой.

Но почему такие трудности? И «неужели никто из маршрутчиков не хочет заработать»? Именно с таким вопросом от имени всех «западников» обратились в газету Вера и Николай Чертоляс и семья Романюк.

Прокомментировать эту ситуацию я попросила одного из крупных перевозчиков нашего района, индивидуального предпринимателя С. Н. Редкобородого, на балансе которого – 16 автобусов.

– Сергей Николаевич, а действительно, почему «заморожен» этот маршрут?

– Дело в том, что район находится за железнодорожным переездом, который «живёт» по своему расписанию и постоянно сбивает график движения автомобильного транспорта. То есть с материальной точки зрения Западный – невыгодный маршрут. Желая помочь людям, эту тему не раз поднимал глава Каневского сельского поселения В. Б. Репин, но мы, водители, отказываемся, не хотим работать себе в убыток.

– Получается, новый район удобен лишь тем, кто имеет личный автомобиль. А что делать остальным?

– Возмущение жителей мне понятно, поэтому сейчас мы просчитываем наиболее удобное время подачи транспорта (чтобы окупить расходы), проведём экспериментальные рейсы. Посмотрим, что из этого получится.

Что ж, будем ждать и надеяться, что ситуация изменится: рейсы в Западный когда-нибудь станут прибыльными, и водители даже будут бороться именно за этот маршрут!

Ирина Матвиенко