Работу признали удовлетворительной

Глава администрации Каневского сельского поселения Владимир Репин отчитался об итогах работы за 2012 год на открытой сессии депутатов.

Традиционный отчёт о положении дел в поселении был обнародован 18-го апреля в актовом зале Детской школы искусств. О том, что каневчане живо интересуются общественно-политической жизнь станицы, стало понятно по числу собравшихся – свободных мест в зале просто не было. К слову, отчёт Репина стал последним в череде подобных мероприятий в районе. На заседании, как и в других поселениях, присутствовал глава района Александр Герасименко.

Каневское сельское поселение – крупнейшее в районе, в нём проживают более 48 тысячи человек, поэтому отчёт Владимира Репина был всеобъемлющим. Основные же итоги таковы.

В 2012 году удалось добиться успехов в плане благоустройства. В поселении реконструировали тротуары на 12 улицах, протяжённость составила 700 метров. Отдельно глава остановился на работах по благоустройству территории Свято-Покровского храма станицы. Здесь уложили 400 квадратных метров тротуарной плитки. Для этого потребовалось более одного миллиона рублей. Такая же сумма ушла на ремонт проездов к многоквартирным домам в Каневской. Ремонт же дорог в поселении стал самой внушительной частью расходных статей бюджета. Владимир Репин озвучил сумму в более чем 21 миллиона рублей.

Не забывают в поселении и про красоту. В 2012 году высадили на клумбах парка 4 тысячи саженцев цветов, 2 500 луковиц тюльпанов, 926 кустарников, хвойных деревьев, более 1000 кустов роз. Достижение не осталось незамеченным – парк «Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы» был признан лучшим сельским парком в крае.

Отметил успехи Каневского сельского поселения и глава района Александр Герасименко. Он рассказал, что недавно в Каневской побывала делегация из Европы, они признали, что станица в плане благоустройства может посоперничать с малыми европейскими городами.

После доклада состоялось его обсуждение – главе задавали вопросы. В окончании депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу администрации поселения удовлетворительной.