Депутаты признали работу каневской полиции удовлетворительной

В администрации района состоялась 44 сессия совета депутатов.

Пожалуй, главной темой заседание стало изучение отчёта начальника отдела МВД России по Каневскому району Андрея Будкова по итогам работы за 2013 год.

Андрей Владимирович отметил, что во взаимодействии с органами муниципальной власти, другими заинтересованными ведомствами был реализован комплекс мер по укреплению правопорядка и общественной безопасности. Результатом можно считать снижение динамики преступности на 9 процентов, сокращение доли тяжких преступлений, количества краж чужого имущества и других показателей. Негативный момент – участились случаи мошенничества.

Большая работа проведена по выявлению наркопреступлений и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Выявлено 34 преступления экономической направленности. В течение суток с момента регистрации преступления в каждом десятом случае удалось установить лицо, его совершившее.

Депутаты признали работу отдела МВД по Каневскому району за прошлый год положительной. Глава района Александр Герасименко отметил, что сотрудники полиции обеспечивают охрану правопорядка во время проведения всех мероприятий, что совместно с муниципальной властью и общественностью удалось наладить тесное взаимодействие по вопросам профилактики правонарушений, и это положительно влияет на общую ситуацию в районе, сообщает пресс-служба администрации Каневского района.