Урожайность овощей с трудом достигла плановых показателей

В Каневской обсудили проблему неурожая овощей в нынешнем году.

Что делать с овощами – именно так был поставлен главный вопрос совещания, которое прошло в управлении сельского хозяйства в минувший вторник. Открыл его заведующий сектором по работе с малыми формами хозяйствования Д. Дубовой. А начальник отдела растениеводства М. Глытян подробно остановился на проблеме, которая волнует сегодня многих сельхозпроизводителей, фермеров, жителей, занимающихся выращиванием и продажей овощей.

Тему совещания определили факторы и погодные условия нынешнего сезона, повлиявшие на урожайность этих культур. Она еле-еле достигла плановых цифр в целом по району, а у многих производителей и вовсе оказалась мизерной.

Михаил Анатольевич обратил внимание присутствовавших в зале заседаний представителей сельских поселений на то, что в выращивании томатов, огурцов и других овощей важную роль играет плановая и постоянная профилактическая работа как с землёй, так и с растениями по предотвращению болезней, вирусов, комплексная подкормка минеральными и органическими удобрениями.

Только в этом случае можно предотвратить заболеваемость растений и гарантировать большие урожаи.

В качестве примера он привёл работу овощеводов в Павловском районе, где недавно побывал. Там производители добиваются высоких урожаев вне зависимости от погодных условий и болезней. Есть технологии современного типа, применение которых позволит и нашим земледельцам заниматься овощными культурами, получать прибыли и давать на местные рынки качественные плоды.

Далее М. Глытян предложил поехать поучиться бесплатно в Учебный центр станицы Брюховецкой. Также участникам совещания были розданы рекомендации по правильной обработке гербицидами, описания с фотоиллюстрациями новых сортов овощей, которые можно распространять в районе и которые дадут высокий урожай.