Каневчанина задержали за незаконный ввоз почти тонны овощей

Случилось это на въезде в станицу Полтавскую Красноармейского района. Огороднику без документов может даже грозить уголовное преследование.

Как сообщает сайт ВебКраснодар, мужчина явно нервничал и сбивчиво разговаривал с правоохранителями, пытаясь отвлечь их внимание. Как выяснилось, переживать было за что. Водитель без документов в собственном авто перевозил 30 коробок овощей и одну с фруктами.

Огурцы, помидоры и хурму, по словам задержанного, он вез на продажу, а про документы просто забыл. В отношении мужчины проводится проверка. Фрукты и овощи направлены на исследование. Если подтвердиться, что они не отвечают требованиям безопасности, то будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

К примеру, полицейские Красноармейского района задержали 10 тонную фуру с огурцами, не отвечающими нормам безопасности, заканчивает своё сообщение портал.

Фото: источник