Каневчане побывали на съезде фермеров в Москве

XXV съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Российской Федерации состоялся в Москве.

В его работе приняли участие 900 делегатов из 80 регионов страны, в том числе и из Краснодарского края. Кубанскую делегацию возглавлял председатель краевой АККОР Виктор Васильевич Сергеев. Забегая вперёд, скажу, что он единственный из наших был награждён золотой медалью министерства сельского хозяйства России.

Каневской район в составе кубанской делегации на федеральном съезде представлял фермер, председатель районной Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Виктор Семёнович Карабутов. Сейчас у него, как и у других земледельцев, горячая пора – начались и в напряжении продолжаются весенние полевые работы. И всё же нам удалось узнать, какие вопросы волновали сельских тружеников в столице.

Наиболее эффективно влиять на положение дел, отмечали многие делегаты съезда, можно только при объединении усилий всех фермеров или, по крайней мере, подавляющего их большинства. С таким настроем и началась работа.

Аграрии всесторонне обсудили такие направления деятельности и сотрудничества с партнёрами, как государственная поддержка малых сельскохозяйственных предприятий, погашение задолженности по субсидированным кредитам, конкурсный отбор и реализация общественно значимых инвестиционных проектов. Обсуждали, естественно, и проблемы нового полевого сезона – своевременного начала и осуществления весенних полевых работ, защиты растений от вредителей и болезней, получения и реализации урожая продукции растениеводства, овощеводства, садоводства и животноводства.

XXV съезд фермеров страны сегодня уже является прочитанной страницей истории, а земледельцы, разъехавшись по станицам и хуторам России, включились в привычную работу от зари до зари…