Каневчане побывали на «Кубанской ярмарке»

Главное событие осени – агропромышленная выставка-ярмарка – прошла на прошлой неделе в Краснодаре.

Четвёртый год подряд труженики села продемонстрировали свои достижения. И посетителям мероприятия было чему подивиться: двухкилограммовые гроздья винограда, четырёхпудовые арбузы, хлеб на «материнском молоке», гуси с кошельком, ходячие сомы и клонированные саженцы, произведения декоративно-прикладного творчества, даже страусиные яйца! А ещё – обилие рыбы, фруктов, овощей, мясных изделий, выпечки. Всё, что так щедро дарит наш край, всё, что выращено и произведено руками его тружеников.

Казалось, что такого наплыва посетителей краснодарский ипподром не видал никогда. Куда ни глянь – корзинки, пакеты, тележки – на самую богатую ярмарку кубанцы съехались со всех концов края!

Каневской район тоже послал внушительную делегацию. И отрадно, что наши земляки достойно представили свою малую родину. Среди 14 участников ярмарки второе место в кластере «рыбоводство» занял индивидуальный предприниматель Александр Спожака. Он был награждён Почётной грамотой Законодательного Собрания края и денежной премией.

Кроме того, в рамках ярмарки были подведены итоги краевого конкурса на лучшее поселение по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, в котором все три призовых места по северной зоне края заняли сельские поселения нашего района – Красногвардейское, Челбасское и Новодеревянковское.

А в конкурсе «Лучший объект сельского аграрного туризма» серебряным призёром стало ООО «ГРЭГОРИ-КЛАБ» Привольненского поселения. Руководитель предприятия Нина Мартынова была удостоена Почётной грамоты ЗСК и денежной премии.

Высоко оценили и часовую культурную презентацию нашего района, подготовленную творческими коллективами муниципалитета.

Но главное в таком мероприятии – это общение, возможность освоить новые горизонты, поделиться опытом, – отметил губернатор края Александр Ткачёв.

«Наша главная задача, чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где ещё, как не на Кубани, проводить такую продовольственную ярмарку», – подчеркнул Александр Николаевич.

«Ярмарка уже стала традицией для Кубани. Давайте это приумножать, чтобы вывести её на всероссийский уровень», – призвал глава региона кубанских аграриев.