В Каневской открылась Спартакиада работников компании ООО «Газпром добыча Краснодар»

Пятую юбилейную Спартакиаду компании принимал в минувшую субботу обновлённый стадион «Олимп».

Началась она с парада спортсменов, представляющих команды администрации и филиалов предприятия. С приветственным словом к участникам обратился генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Михаил Гейхман. «Это символично, что Спартакиада вновь вернулась на родину газовиков – в Каневскую.

Приятно видеть прекрасный обновлённый стадион «Олимп», где проходит праздник, особенно в этот знаковый год – год кубанской Олимпиады», – отметил он. В конце своего выступления Михаил Григорьевич пожелал участникам успехов в достижении цели и вручил подарочный сертификат на 50 тысяч рублей коллективу Каневской ДЮСШ. Также поздравил участников Спартакиады заместитель главы Каневского района Сергей Кукарека.

Затем на стадионе выступила танцевальная группа «Платина». Юные и задорные танцоры буквально с первых минут зарядили своей энергетикой болельщиков и спортсменов, и всех, кто пришёл в этот день на стадион, – а это более 300 человек. Уже с первых минут спортивного праздника чувствовался настрой на победу, на рекорды.

Выступление коллектива «Платина» символично – в нём занимаются и дети газовиков. А Каневское газопромысловое управление не раз делало спонсорские подарки, выделяло транспорт для поездок на выступления и конкурсы.

Соревновались газовики по таким дисциплинам как лёгкая и тяжёлая атлетика (бег на дистанции в 100, 500 и 1000 метров, эстафета 4×100 метров, прыжки в длину, гиревой спорт, толкание ядра).

Для гостей и болельщиков спортивного праздника были организованы развлекательные конкурсы и лотерея. Завершил программу конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!».

Речёвки и названия шесть участников этого конкурса придумали, можно сказать, на лету. Да и сами соревнования проходили в лёгком, доброжелательном формате, показывая преемственность поколений, приподнятое настроение каждой семьи.

А результаты оправдали ожидания всех болельщиков. Первое место в лёгкой атлетике заняла команда УТТ и СТ, на втором месте – легкоатлеты Светлоградского ГПУ, на третьем – администрации.

В гиревом спорте победу одержали силачи Светлоградского ГПУ, вторыми стали спортсмены УАВР, третьими – УТТ и СТ.