Сотрудники изолятора временного содержания отметили профессиональный праздник

13 мая сотрудники изолятора временного содержания ОМВД России по Каневскому району отметили 76 годовщину образования службы. Сегодня в этом подразделении служат 23 человека.

В конвойной службе трудятся, пожалуй, самые сильные полицейские. Как в плане физическом, так и психологическом. В коллектив принимают только тех, кто проработал в органах внутренних дел больше трех лет. Только после боевой закалки полицейский может служить в изоляторе временного содержания. Такой сотрудник уже имеет представление о людях,*называемых здесь – «спецконтингент».

Нынешний заместитель начальника ИВС Сергей Зуб служит здесь порядка 10 лет и за это время конфликтных ситуаций с осужденными не случалось. Более того, сотрудники изолятора зачастую заменяют камерникам близких людей. Помогают, чем могут:

– Бывают и такие, которых осудили, нужно отправлять этапом в Новороссийск. А им одеть, обуть нечего, – рассказывает подполковник Зуб, – тут выручаем – кто какие вещи может из дома несет.

Викторович, так здесь называют Сергея Зуба, по-образованию преподаватель физкультуры. Долгое время работал тренером. Подполковник считает, что именно педагогика, а соответственно, и психология помогают ему находить общий язык с камерниками.

В коллективе конвойников – две девушки. Старший лейтенант Татьяна Рябошапка – незаменимый сотрудник, ведь в изоляторе содержаться не только мужчины. Женщин, по-правилам, должна осматривать женщина. Плюс Татьяна занимается всей документацией. Вторая женщина в коллективе – Елена Колесникова. Она медик. Не под погонами, но работа её не менее сложна. Не секрет, что среди осужденных встречаются люди с открытой формой туберкулеза или ВИЧ-инфицированные.

В общем, песня про службу, что опасна и трудна – это про них – сотрудников ИВС.