В Каневской отметили День защиты детей

Первый день лета наполнен и насыщен до предела мероприятиями для детей. Радостным смехом перекликаются парковые зоны, качели и карусели. Такое ощущение, что Международный день защиты детей самый беззаботный и счастливый.

В нашем районе он начался накануне – более шестидесяти ребят уехали в Олимпийскую деревню, чтобы принять участие в совместном краевом мероприятии, посвящённом празднику. И первого июня их ожидали увлекательные экскурсии, ледовое шоу, прекрасный отдых в солнечном Сочи.

А здесь, в Каневской, несмотря на накрапывающий дождик, в районном Дворце культуры ребят также ожидал праздник. Он начался с нежной и доброй музыки в исполнении детского духового оркестра. Родители и их дети пришли в РДК, чтобы не только принять участие в концерте, но и посмотреть выставку картин, поделок, сделать стежок лентами (на полотне изображён Каневской район). Кстати сказать, и автор этих строк тоже попыталась внести свой маленький штришок в карту района изысканной вышивкой французских королей. Так пояснила мастер по вышивке Ольга Сергеевна Аронова. И, знаете, у меня получился такой маленький лепесток розы. В общем цветке, может, он и не заметен, но для меня важен. Мы вместе. А это дорогого стоит.

Но вернёмся к празднику. С приветственным словом к собравшимся в зале обратились начальник управления образования Ирина Владимировна Ищенко и глава Каневского сельского поселения Владимир Борисович Репин. К своим поздравлениям они добавили, что ребят ждут бесплатные абонементы на аттракционы в парке, которые будут действительны в течение месяца, просмотр фильма в 3Д и более тысячи упаковок мороженого.

А потом состоялся концерт, где ребята демонстрировали своё искусство в песне и танце, хореографических композициях.

Среди зрителей была и семья Ирины и Василия Гринь с месячной Дарьей. Её старшая сестричка Маргарита занимается в студии Игоря Погорелова. Её рисунок – «Девочка в подсолнухах» – выставлен в РДК. Маргарите было семь лет, когда она нарисовала замечательную вещь. Дело в том, что её папа работает в акционерном обществе «Победа». Поэтому тема подсолнухов и вообще природы Кубани ей очень близка.

А концерт получился на славу, и праздник удался.