В Каневской отметили Троицу

8 июня православные христиане отметили один из основных двунадесятых праздников – Троицу.

На пятидесятый день после Пасхи Иисус Христос послал своим ученикам знамение в виде огненных языков, чтобы дать знать о своём воскрешении. Апостолы Христа после этого разошлись по всему миру, чтобы донести до людей весть о том, что Господь не оставил людей, что он с ними. Этот день считается днём рождения Церкви. Услышав проповеди апостолов, три тысячи человек приняли крещение.

Праздник Святой Троицы широко отмечается во всех православных храмах. С особенной любовью готовились к нему и в нашем храме Покрова Пресвятой Богородицы. Он был украшен зеленью и цветами. Внутри стоял запах высушенных трав. Цветы были и на ступеньках храма.

Начался праздник с Божественной литургии, а потом состоялся крестный ход к памятному камню в парке им. 30-летия Победы, где раньше находился Свято-Троицкий храм. Считается, что на месте каждой разрушенной церкви остаются ангелы, которые оберегают это место и делают его святым.

Возле памятного камня состоялся Водосвятный молебен, был дан концерт хора при храме, выступили коллектив авторской песни «Благое слово», которым руководит Елена Витальевна Мужикова, а также прихожане.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Владислав Кашков наградил ребят, которые принимали участие в конкурсе рисунков, грамотами.

Таким образом, День Святой Троицы стал настоящим праздником для православных христиан.