ГИБДД исполнилось 78 лет

78-ю годовщину образования Госавтоинспекции отмечают в этом году все сотрудники дорожной полиции. В отделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Каневскому району служат 38 офицеров и работают четыре вольнонаёмных сотрудника.

Среди тех, кто обеспечивает безопасность на дорогах района, – Андрей Колесников (на снимке). 4 апреля 1999 года молодой человек пришёл на службу в батальон ГИБДД, а с 1 марта 2011 года (после реформирования в системе МВД) перевёлся в ДПС отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Ежедневно Андрей с коллегами патрулирует улицы района, выезжает на ДТП, нередко участвует в задержании преступников.

Несколько лет назад старший лейтенант полиции задержал вооружённого преступника, совершившего разбой. Буквально месяц назад Андрей был в составе группы, которая по горячим следам задержала женщину, сбежавшую с места преступления. Беглянка за час до этого ударила мать ножом во время драки.

– Выходишь на службу и не предполагаешь, с чем столкнёшься сегодня, – рассказывает полицейский. – К этому надо привыкнуть, с этим надо жить.

О том, что Андрей на протяжении 15 лет добросовестно служит на благо Родины, свидетельствуют его награды: медали «За отличие в службе» 3-й и 2-й степеней, нагрудные знаки «Отличник милиции», «За службу России», «Участник боевых действий», «За службу на Кавказе».

Два последних знака Андрей привёз из Чечни, когда в 2001-м по долгу службы оказался в Шелковском районе. Вместе с коллегами он нёс службу по линии ДПС, обеспечивал безопасность дорожного движения в горячей точке.

– Как бы это не звучало банально – я люблю свою работу, – делится Андрей, – я бок о бок служу с людьми, которые стали мне родными не по крови, а по жизни. Например, Сергей Калюжный. Я уже не помню, сколько мы дружим, недавно стали кумовьями. Слаженный коллектив, как мне кажется, основа плодотворной работы.

Кроме того, что Андрей Колесников – ответственный работник, верный друг, он – любящий муж и отец двоих детей.

В профессиональный праздник полицейский пожелал коллегам спокойных дежурств, вежливых водителей на дорогах, понимания со стороны родных и близких!