Кубанцам повысят зарплату до 78 тысяч рублей

Произойдёт это к 2027 году.

Такие данные приводятся в прогнозе социально-экономического развития региона до 2027 года, который утвердили власти. При этом документ разработан в двух вариантах – базовом и оптимистичном. Базовый вариант является основным и предполагает, что санкции Запада в отношении России сохранятся и региону придётся и далее жить в таких условиях. 

Тем не менее, краевое руководство предполагает восстановление экономического роста за счёт инвестиционного развития. Чиновники рассчитывают, что двигателем экономики Кубани станут инвестпроекты в сфере АПК (создание крупных тепличных хозяйств, введение новых мощностей в мясомолочной промышленности, закладка новых виноградников); стратегические проекты в сфере туризма, федеральные мегапроекты и другие направления. К 2027 году объём инвестиций превысит 1,3 трлн рублей.

Скажется это и на жизни простых кубанцев. Через 12 лет средняя зарплата вырастет до 78 тысяч рублей.

«Ожидается, что на протяжении всего прогнозного периода уровень регистрируемой безработицы не превысит 0,8% от численности экономически активного населения; предполагается снижение масштабов миграции. Среднемесячная зарплата к 2027 году должна возрасти почти до 78 тыс. рублей с приростом к уровню 2015 года почти в 3 раза», – приводит выдержку из документа «Юга.ру».