Каневчане собрали более 400 тысяч рублей

В поддержку краевой программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям» в течение ноября в Каневском районе собрано более 400 тысяч рублей.

Свой однодневный заработок в помощь детям перечислили и мы, журналисты районки. Самый значимый вклад – почти треть от общей сумы поступило от образовательных учреждений, где проходили ярмарки и выставки-продажи поделок, творческих работ, вышивок, кулинарных изделий, изготовленных самими детьми.

За период работы программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям» 29 семей с детьми из нашего района получили помощь из краевого фонда.

Помощь была выделена на приобретение инсулиновых помп и лекарственных препаратов, не входящих в федеральный перечень; на приобретение реабилитационного оборудования; на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями, и другое.

В текущем году 12 детям нашего района оказана помощь на общую сумму 1 млн. 242 тысячи рублей.

В нашем районе сборами и перечислениями денежных средств в краевой фонд социальной защиты занимается муниципальное учреждение «Адресная социальная помощь».

А всего кубанцами перечислено в фонд помощи детям уже более 300 млн рублей, оказана помощь более 5 тысячам нуждающимся в помощи детям Кубани.

Фото: источник