ОКОЛО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ СОБРАЛИ КАНЕВЧАНЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Благодаря собранным средствам помощь получили 14 семей района. Деньги собирались в рамках краевой благотворительной программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям», которая действует на Кубани уже второй год. О конкретных результатах благотворительной помощи мы узнали в Управлении социальной защиты населения Каневского района.

Кому помогаем

Программа помогает тяжело больным детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, одарённым детям-инвалидам из малообеспеченных семей.

Например, в нашем районе два ребёнка, страдающие тяжёлой инсулинозависимой формой сахарного диабета, получили инсулиновые помпы стоимостью около 80-ти тысяч рублей каждая.

Ещё одному ребёнку ежемесячно оказывается помощь по обслуживанию помпы – за счёт собранных средств ему приобретают тест-полоски.

Семья с ребёнком-инвалидом, прикованным к креслу-коляске, смогла приобрести электрический подъёмник стоимостью более 50-ти тысяч рублей. Теперь перемещать девочку из инвалидного кресла в кровать и обратно маме намного легче – раньше она носила ребёнка на руках.

Ещё один маленький каневчанин с диагнозом «глухота» и «тугоухость» получил кохлеарный имплант – медицинский прибор, помогающий наполнить звуками жизнь пациента в тех случаях, когда использование слуховых аппаратов неэффективно.

Помогли деньги «Цветика-семицветика» и 9-летней девочке, заболевшей лейкемией. Во многом благодаря собранным пожертвованиям во время курса химиотерапии в гематологическом отделении детской краевой больницы вместе с девочкой могла находиться и её мать.

Ещё одна семья с ребёнком, страдающим тяжёлой патологией центральной нервной системы, смогла получить помощь в виде реабилитационного курса в московской коммерческой лечебнице. В далёкой поездке его сопровождала мама.

Вообще, это самая распространённая просьба от родителей больных детей – помочь в оплате совместного проживания родственников с ребёнком во время госпитализации. Также многие нуждаются и в оплате проезда к месту лечения, витаминизированного питания после операций, общеукрепляющих препаратов. За время действия благотворительной программы такую помощь получили 6 семей Каневского района.

Как помогаем

Пожертвования можно сделать через специальные боксы для сбора денег с логотипом программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям». В основном они расположены в крупных торговых точках. Всего в районе установлено 15 боксов – в Каневской, Стародеревянковской, Челбасской, Привольной и Новодеревянковской станицах. В этом году только через боксы было собрано около 180 тысяч рублей. Инкассацию денежных средств из них производит специально созданная комиссия раз в две недели (на снимке). Замечено, что наиболее крупные суммы изымают в магазинах «Магнит» в нефтяниках и по улице Ленина, а лидером по сборам является «Магнит» по улице Больничной.