Почтовые услуги на подписку вырастут с первого апреля

Постарайтесь, по возможности, подписаться на «Каневские зори» до 1 апреля – даты, когда «Почта России» за услуги будет брать повышенную цену.

Это не первоапрельская шутка, а реальность: «Почта России» повышает подписные цены, в частности, на «Каневские зори» – на 10 процентов. Плюс к этому – неблагоприятные финансовые условия – инфляция, рост цен не только в магазинах, но и на полиграфические услуги, бумагу, доставку – всё в один момент обрушилось на голову журналистов.

Что делать в такой ситуации? – Поднимать подписную цену или искать другие меры экономии, например, сокращение выходов в неделю – с трёх до двух раз. Чтобы не обременять наших читателей, мы выбрали второй путь. Цена на газету остаётся прежней, но теперь со второго полугодия она будет выходить по вторникам и четвергам. По такому пути пошли многие районные и городские газеты края.

Признаемся, при выборочном опросе наших читателей мы рассказали им об опыте выживания других районных газет в крае. Подавляющее большинство читателей при совете с ними тоже поддержали этот вариант. Поскольку, по их мнению, повышение цены – при существующих зарплатах и пенсиях – не самый удачный выход.

Да к тому же, говорили они, «всё равно в субботу нерегулярно доставляют газету», «мы к этому уже привыкли».

Таким образом, подписная цена на газету «Каневские зори» на II-е полугодие 2015 года остаётся на прежнем уровне: двухразовый выпуск – 438 рублей, четверговый номер – 318 рублей. Сохранятся при этом и выпуски страницы «Вечерняя газета», вкладышей «Краевые новости», Законодательного Собрания края, краевой рекламной страницы.

Уважаемые наши читатели!

Постарайтесь, по возможности, подписаться на «Каневские зори» до 1 апреля – даты, когда «Почта России» за услуги будет брать повышенную цену. Сделайте выбор – поддержите СВОЮ ГАЗЕТУ! Свой выбор мы сделали – на него «Почта России» повлиять не может. И этот выбор учитывает и реальную действительность, и экономическую составляющую жизни наших читателей.

Коллектив редакции газеты «Каневские зори»