ПЕРВОГО ЯНВАРЯ ВСЕ ДОБРЫЕ!

Эта двусмысленная сентенция прозвучала из уст Снегурочки. После того, как в ответ на её просьбу дети простили злую Бабу-Ягу. Которая в свою очередь пыталась испортить маленьким каневчанам Новый год. В первый день 2011-го года, возле кинотеатра «Космос» прошло традиционное театрализованное представление для детей.

Началось действо в час дня. Людей было довольно много – на площади возле кинотеатра собралось около 50-ти детей и взрослых.

Среди гостей встретились корреспондентам газеты «Каневские зори» и довольно известные в районе люди. Например, бывший главный врач каневской ЦРБ Сергей Коровашкин.

Но детям, разумеется, более знакомы другие персонажи – сказочные. Первыми на сцену вышли Снегурочка и символ 2011-го года Заяц. После подошла Баба-Яга, нарядившаяся в костюм Деда Мороза. А потом и сам дедушка. Герои устроили детишкам веселуху: эстафеты, хороводы, подарки…

Представление длилось около часа, после чего довольные зрители разошлись по домам, по гостям. Кто-то из взрослых во время представления уже сжимал в руках закупоренную бутылку шампанского, успевшую хорошенько остыть на свежем воздухе. Первого января в Каневской было по-новогоднему морозно.