В НОВОМИНСКУЮ ПРИЕДЕТ ПРАПРАВНУК НИКОЛАЯ ПЕРВОГО

Князь Дмитрий Романович Романов посетит станицу в следующем году. Предварительное согласие царственной особы уже получено. И это не первое явление отпрысков императорского рода в Новоминской.

Как нам сообщили в администрации поселения, планируется, что князь приедет в Новоминскую на следующий день станицы, который празднуют в конце октября. Повод для визита весомый – Новоминской в будущем году исполнится 190 лет. 

С этой станицей у рода Романовых крепкие связи. В годы гражданской войны здесь жила семья великой княгини Ольги, сестры Николая Второго. Сюда их увёз личный телохранитель, казак Тимофей Ящик (родившийся в Новоминской).

Весной этого года в станице был установлен памятный камень на месте дома, где жила княгиня. А ныне новоминчане собираются восстановить Свято-Покровский храм, где был крещён сын Ольги, который появился на свет в Новоминской.

Дмитрий Романов (на фото), чей визит ожидается в следующем году, является праправнуком Николай I по мужской младшей линии, принадлежит к ветви «Николаевичей» рода Романовых. Родился во Франции в 1926 году, живёт в Дании. Коллекционирует ордена и медали.

 

Фото сайта www.timetolive.ru