В Каневской состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

У монумента Славы прошёл митинг, посвящённый одной из самых траурных дат двадцатого века – началу Великой Отечественной войны.

На площади собрались представители предприятий и общественных организаций, ветераны войны и труда, учащиеся школ и молодёжь. Абсолютно всем эта тема и эта дата не безразличны. Более 27 миллионов солдат и мирных жителей Советского Союза погибли во второй мировой войне. Каждая семья пострадала от фашистского ига. Может, поэтому так волнительны ряды митингующих, так трогательны детские руки, что держат портреты своих прадедов и прапрадедов, не вернувшихся с войны.

Открыла митинг первый заместитель главы Каневского района Елена Ивановна Тыщенко. Она отметила, что хотя война и завершилась Великой Победой, идея фашизма по-прежнему витает в воздухе. Поэтому нам нельзя расслабляться, надо уметь защищать свою малую и большую Родину. Нельзя допустить, чтобы фашизм вернулся.

Также выступили глава Каневского сельского поселения Владимир Борисович Репин, участница войны Валентина Александровна Корень, протоиерей благочинный Каневских церквей отец Владислав, вице-сержант кадетов СОШ № 1 Евгений Сидельников.

Валентина Александровна Корень обратилась к молодёжи с призывом беречь те традиции, которые передаются их отцами и дедами, не жалеть сил для учёбы.

Присутствовавшие минутой молчания почтили память погибших героев войны, отдали дань памяти тем, кто ушёл из жизни уже после неё.

И венцом митинга стало возложение живых цветов к обелиску Славы. Потоком идут люди. Нет! Никогда враг не одолеет нашу Великую Державу!

Сегодня наша каневская молодёжь поддержала акцию «Свеча памяти». Десятки свечей в четыре часа утра, начало войны, зажглись в виде пятиконечной звезды. И целый день у обелиска Славы будут нести вахту памяти школьники и учащаяся молодёжь.

Память сердца. Она жива…