В Каневской отметили День памяти и скорби

Каждый год эта скорбная дата собирает много людей у памятников и обелисков погибшим во время Великой Отечественной войны.

По традиции в четыре утра у обелиска Славы станицы Каневской прошла патриотическая акция «Рассвет», в которой приняли участие отдел по делам молодёжи, студенты техникума «Знание», сотрудники библиотеки семейного чтения, воспитанники военно-патриотического клуба «Русичи», участники клуба гражданского самообразования «Монолит», молодёжь. 22 июня у Вечного огня вновь зажгли свечи.

И также по традиции в 9 утра прошёл траурный митинг, на котором выступили глава района А. В. Герасименко, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Каневскому району В. В. Касьяненко и другие. Есть нечто великое в этой традиции – чтить память героев своей Родины. Не только чтить, но и как святыню передавать память всё новым и новым поколениям. Чтобы не возродился фашизм, чтобы не проявлялся он ни в какой ипостаси.

…Живая лента людского потока несла к монументу Славы цветы. Торжественность процессии подчёркивала тихая траурная мелодия. Мы никогда не забудем павших в боях. Никогда!!!