Почему Григорий Лепс такой вредный? Как попасть на «Голос»? Об этом рассказал участник проекта Ростислав Доронин

Мы уже сообщали, что новоминчанин Ростислав Доронин успешно покоряет песенный Олимп на Первом канале. Несмотря на занятость, он нашёл время для беседы с нашим изданием.

Сам о себе Ростислав рассказывать не особо любит. Он считает, что любого человека, даже артиста, должна украшать скромность. Тем не менее заявить о себе у него получилось во весь «Голос»!

— Ростислав, ты сейчас живёшь в Сургуте. Не скучаешь по Кубани?

— Есть такое дело! Кубань – это родина, ведь я здесь родился. Но жизнь не стоит на месте, поэтому многим людям приходится переезжать. Наверное, так судьбе было угодно, чтоб я оказался на Севере.

— Чем ты занимаешься в Сургуте?

— Я выступаю и пою на разных площадках города, периодически устраиваем гастроли по другим городам. Сейчас готовлю новую программу из каверов (песни других, известных исполнителей — прим. авт.). Поэтому очень занят, времени практически нет совсем. Очень хочется, чтобы материал звучал в моём исполнении достойно.

— Какая вообще у тебя любимая музыка?

— Да очень разная, но в основном это музыка в стиле «фанк».

Группа Smooth Taste Band, в которой Ростислав поёт в Сургуте:

— Расскажи, как же ты оказался на «Голосе»?

— Думаю, что любому человеку, который неплохо поёт, друзья и близкие постоянно говорят: «Эй! Да тебе надо в «Голосе» выступать, приятель!». Я, конечно, тоже не стал исключением. А однажды решил попробовать – заполнил анкету на сайте Первого канала, а спустя какое-то время мне позвонили представители передачи. Всё это, конечно, было очень волнительно.

— Можешь рассказать о «кухне» передачи? Наверняка каневчанам будет интересно узнать.

— Да рассказывать особо нечего. Сами всё увидите. Скажу только, что это тяжкий труд. Очень много времени и сил уходит на подготовку. Это только кажется, что певцам всё даётся легко и красиво. Нет. Это большая и тяжёлая работа.

— Как тебе Григорий Лепс? Многие недолюбливают его за высокомерность. Тебе он таким не показался?

— Вовсе нет! Мне кажется, что это у него просто такое амплуа. А в жизни он очень открытый и юморной дядька!

— Что бы ты мог пожелать землякам?

— Пусть у вас всё будет хорошо в семье! Благополучия вам и всего самого наилучшего! И ещё — я знаю, что моё участие в «Голосе» очень порадовало каневчан и новоминчан. Спасибо огромное вам всем за поддержку!

А в это время

Новоминская — Сургут — Москва!

Узнав о том, что наш земляк Ростислав Доронин стал участником популярной передачи «Голос» на Первом канале, мы съездили на его родину – в станицу Новоминскую и узнали, как прошли его детство и юность.

Родился Ростислав в удивительной семье красивых и талантливых людей: дедушка Иван Алексеевич Доронин прекрасно пел и много лет возглавлял местный Дом культуры, бабушка и две его тёти – тоже музыканты, мама – певица. Про таких детей говорят: петь он начал раньше, чем говорить. Мальчика приглашали на все школьные мероприятия и конкурсы.

В 2007-м году, после окончания 32-й школы, он уехал в город Сургут, где жила и работала его мама. Так же, как и она, закончил институт культуры.

Бывший классный руководитель Ростислава Людмила Григорьевна Степанова очень тепло отзывается о парне:

— Он и учился хорошо (школу закончил на «4» и «5»), и с педагогами не был конфликтным, и с одноклассниками до сих пор очень открытый, добрый и позитивный. Мы всей школой желаем ему удачи и будем болеть за него!

Вячеслав Шпагин, Ирина Матвиенко