В Каневском районе выбрали лауреатов именной премии главы района для людей с ограниченными возможностями

В рамках Международного дня инвалидов на протяжении уже семи лет присуждаются именные премии главы Каневского района для людей с ограниченными возможностями за стойкость и жизнелюбие, проявленную силу воли и оптимизм.

Ежегодно присуждаются две премии для людей с ограниченными возможностями в двух возрастных категориях: “до 18 лет” и “старше 18 лет”.

2015 год не стал исключением. На заседании районного Совета по делам инвалидов, прошедшего 17 ноября, рассмотрели вопрос о присуждении именных премий главы Каневского района для людей с ограниченными возможностями. Районными общественными организациями инвалидов, учреждениями социальной сферы были представлены кандидатуры людей с ограниченными возможностями для награждения именными премиями, которые проявили себя в области искусства, народного творчества, физической культуры и спорта. Таких кандидатур было представлено 12. По результатам рассмотрения члены Совета по делам инвалидов приняли решение о присуждении именной премии главы Каневского района для людей с ограниченными возможностями следующим жителям нашего района:

– в возрастной категории «до 18 лет» – Кристине Казарян, ребенку-инвалиду, за проявленную жизненную силу воли и оптимизм, достигнутые успехи в области искусства и творчества (учащаяся СОШ № 44);

– в возрастной категории «старше 18 лет» – Роману Салахову, инвалиду 2 группы, за проявленную жизненную силу воли и оптимизм, достигнутые успехи в области физической культуры и спорта.

Лауреаты именной премии будут награждены дипломом и денежным поощрением.

Члены Совета по делам инвалидов приняли решение о вручении остальным 10 номинантам единовременного денежного пособия.

Дипломы, денежные поощрения и пособия лауреатам и номинантам премии главы муниципального образования Каневской район для людей с ограниченными возможностями будут вручены в торжественной обстановке в период проведения Всероссийской декады инвалидов.

Управление соцзащиты населения