Каневчанки отметили День матери в Краснодаре

В последний день осени – 30 ноября – делегация женщин Каневского района стала участником празднования Дня матери в музыкальном театре «Премьера» города Краснодара.

С первых и до последних минут двухчасового представления зал был пронизан тонкой аурой любви и благодарности Женщине, Матери, Берегине.

На сцене – только мужчины. И разговор со сцены – только о матерях!

Зрителей познакомили с мамами – преподавателями, врачами, доярками, мамами-пожарными, мамами-домохозяйками. О каждой из них был сделан репортаж, и мы воочию смогли побывать на месте их работы. Аплодировали каждой участнице торжества, находящейся в зале вместе со своей семьёй.

Трудолюбивые и талантливые кубанские женщины были поощрены званиями заслуженных работников в культуре, медицине, образовании.

Среди награждённых – представитель Каневского района – Людмила Васильевна Шевченко – медицинская сестра операционного блока Каневской районной больницы, достойно воспитавшая четырёх сыновей, ветеран труда.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, поздравляя награждённых, рассказал зрителям о бесценных советах и наставлениях своей матери, которые помогают ему в сложные минуты жизни до сих пор.

«Женщина на Руси – она всегда Мать, которая заботится не только о своих, но и о чужих детях. На Руси, а на Кубани тем более, чужих детей не бывает», – такими словами он приветствовал собравшихся в зале, поздравил матерей и пожелал всем, чтобы Кубань стала ещё ярче, краше и светлее.

Музыкальные поздравления в исполнении артистов филармонии, «Премьеры», Кубанского казачьего хора, детских творческих студий в этот день звучали особенно проникновенно потому что исполняли их дети (пусть даже выросшие, но дети!) для своих мам.