Тема гриппа по-прежнему волнует наших граждан. Напомним: за пятую неделю – с 1 по 7 февраля – в крае недельных эпидемических порогов по совокупности не зарегистрировано. В медицинские учреждения края обратились более 13500 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших дети до 14 лет составили 40 процентов.

За истёкшую неделю зарегистрирован 821 случай заболевания гриппом среди населения края, в том числе среди детей до 17 лет – 280 случаев. Все заболевшие не привиты.

Групповой заболеваемости респираторными вирусными инфекциями и гриппом в крае не зарегистрировано.

В нашем районе ситуацию с заболеваниями ОРВИ и гриппом прокомментировала главный врач районной больницы Людмила Монько:

– Случаи заболевания гриппом резко снизились. Если за минувшую неделю обратившихся в медицинские учреждения с такими симптомами было зарегистрировано 317, то на сегодняшний день – 232 человека. За предыдущую ночь вызовов к больным с высокой температурой было всего 16. Это соответствует тому количеству, что и в обычные дни.

В стационаре нет ни одной беременной женщины с симптомами ОРВИ и гриппа, остались на лечении только больные с пневмониями – обычными и вирусного происхождения.

Больные, что находятся на амбулаторном лечении, получают в аптеках все необходимые лекарственные препараты, назначенные врачами. По-прежнему медицинские работники чётко отслеживают ситуацию, я лично держу на ежедневном контроле все случаи заболевания гриппом.

Мы продолжаем мониторинг ситуации по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.