КАНЕВСКИЕ БАЙКЕРЫ ПОШЛИ В ШКОЛУ

24-го марта прошла необычная акция. Её организаторами выступили сотрудники Госавтоинспекции, которые заручились поддержкой каневских байкеров. Таким необычным составом они отправились в третью школу.



Весна – время двухколёсного транспорта, многие школьники на каникулах оседлают велосипеды и мопеды, поэтому разговор шёл об обязательных шлемах.

Георгий Пенхасов за рулём байка не первый год и в травматологии бывал не один раз. Байкер рассказал восьмиклассникам, что без шлема на дороге делать нечего. «Мало того, что с ним безопаснее, так ещё и очень удобно – пыль в глаза не летит», – подметил Георгий.

После беседы с байкерами к ребятам обратился госинспектор Александр Дьяченко. Старший лейтенант напомнил детям, как себя на дороге должны вести скутеристы и велосипедисты, а чтоб восьмиклассникам, так скажем, неповадно было – предложил зайти на местные информационные сайты, где еженедельно пополняется хроника ДТП. Среди фотографий с мест происшествия встречаются и те, где фигурируют водители двухколёсного транспорта.

После теории байкеры предложили перейти к практике. На улице ребят ждал рассказ о железных конях, примерка «разрекламированных» шлемов и поездки на байках. В это время у места встречи уже толпились любопытные ученики других классов и просто прохожие.

«Есть контакт! – заключил директор школы, – дети не только остались довольны и унесли домой яркие впечатления, море фотографий на мобильниках, но и усвоили, что ездить без шлема – это не только не безопасно, но и не модно!»