Каневская ЦРБ: обстановка с гриппом стабильная

По данным главного врача Каневского района Людмилы Монько, количество заболевших ОРЗ, ОРВИ и гриппом даже меньше, чем в прошлом году.

Заболевания гриппом, ОРЗ, ОРВИ по-прежнему на слуху у населения района. Какова статистика этими заболеваниями? С таким вопросом мы обратились к главному врачу ЦРБ Людмиле Монько. Вот что она ответила:

– Обстановка по гриппу стабильная. К нам поступили 9 заболевших гриппом, диагноз которых подтверждён в краевом центре. На сегодняшний день все они пролечены и выписаны из больницы.

Кривая заболевших ОРЗ и ОРВИ растёт, но их количество меньше, чем в прошлом году на эту дату. Все они проходят курс лечения. Эпидпорог по этим заболеваниям и гриппу не превышен. В больнице в полном ассортименте есть необходимое количество лекарственных препаратов. Как уже сообщалось, медперсонал полностью готов противостоять как свиному гриппу, так и острым респираторным заболеваниям.

К слову, как утверждает Роспотребнадзор, в этом году вакцина, которой проводили вакцинацию населения, соответствует тому штамму вируса гриппа, который заражает людей. И это отрадно. Значит, заболевших будет меньше или заболевания пройдёт легче.