На территории Каневского района продолжается проведение специального профилактического мероприятия «Бахус», которое продлится до 23 февраля. За 7 дней мероприятия было выявлено 7 водителей в состоянии опьянения.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Иными словами, пьяных водителей, повторно задержанных за рулем в нетрезвом виде в течение года, будут отправлять в колонию. Повторное задержание в течение года после первого административного наказания будет означать уже уголовную ответственность. Так, с 1 июля 2015 года на территории Каневского района 19 водителей привлечено к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

В случае, если же пьяный водитель совершит ДТП с летальным исходом, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет.

«Уважаемые водители, задумайтесь о том, что нарушение Правил дорожного движения может стоить вам не просто оплатой штрафа, а собственной жизни», – обращается Игорь Шабельников, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Каневскому району.