Госавтоинспекция Краснодарского края в период с 23 июня по 10 июля проводит широкомасштабную социальную кампанию “Автокресло детям!”.

Ежегодно на дорогах России погибают около 1 000 детей, более половины из них – дети-пассажиры. Дети-пассажиры являются самыми беззащитными участниками дорожного движения, у них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное дорожно-транспортное происшествие.

В целях убеждения взрослых участников дорожного движения в недопустимости перевозки детей в салоне автомобиля без использования детских удерживающих устройств, а также снижения количества жертв – детей-пассажиров в легковом автомобильном транспорте. Госавтоинспекция Краснодарского края в период с 23 июня по 10 июля 2016 года проводит широкомасштабную социальную кампанию “Автокресло – детям!”. На территории Каневского района произошло 2 ДТП с участием детей-пассажиров: в 1 ДТП погиб 5-месячный ребенок и 1 получил телесные повреждения. Кампания направленна на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей пассажиров.

“Безопасность детей” на дороге – вопрос, который требует особого внимания. Поэтому одной из первых покупок при появлении малыша, наряду с детской кроваткой и прогулочной коляской должно стать приобретение автокресла, которое в трагичной ситуации может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в ДТП. Каждый родитель должен понимать, насколько важно обеспечить максимальную степень защиты ребенка в машине. Социальная кампания “Автокресло – детям!” ещё один шаг по формированию автомобильной культуры и правильного отношения к проблеме “безопасности дорожного движения”.

ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району