Молодые каневчане могут принять участие в литературном конкурсе

Федеральное агентство по делам молодёжи проводит литературный патриотический фестиваль «Русские рифмы».

Принять участие в фестивале могут молодые авторы в возрасте от 18 до 30 лет. Мероприятие включает в себя два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово».

На «Русские рифмы» принимаются видео-заявки с авторскими поэтическими произведениями по номинациям «Где музыкант, артист, художник и поэт с поэмой и штыки идут с бойцами рядом» (военно-патриотическая лирика), «Читайте, завидуйте, я – гражданин» (социальная лирика), «Всё начинается с любви!..» (любовная лирика), «В чём смысл твоей жизни?» – меня спросили» (поэтические философские рассуждения), «Соловья баснями не кормят» (басни).

На «Русское слово» проводиться приём видео-заявок с отрывками авторской прозы по номинациям: «Севастопольские рассказы» (малая проза, рассказы, новеллы и т.д.; объём 8000 знаков с пробелами), «Повести Белкина» (большая проза, роман, повесть и т.д.; 8000 знаков с пробелами), «Писательский объектив» (очерки, литература внешних наблюдений), «Как хороши, как свежи были розы…» (стихи в прозе).

Подать заявку можно до 15 сентября 2017 года на сайте «Молодёжь России». Для успешной регистрации необходимо прикрепить файл с одним произведением в раздел «Портфолио». Более подробную информацию о проведении фестиваля и подготовке видео-заявок можно получить по телефону: 8(86164) 7-06-77 или 8(86164) 7-52-82.

Наградами для лучших авторов станут публикации в традиционных сборниках «Русские рифмы». Поэзия» и «Русское слово. Проза», а также в партнёрских изданиях. По произведениям победителей будут сняты видеоролики.