Как постельное бельё в подарок прибавило хлопот жительнице Стародеревянковской.

Брадобреи поневоле

Уважаемые газетчики! Благодарю за то, что иногда печатаете заметки о некачественных товарах и услугах. Читаю с удовольствием, беру себе на заметку, а теперь вот и сама решила поделиться.

Многие знают, как трудно выбрать подарок для любого случая – тут, как говорится, на вкус и цвет… Но чтобы купить его для женщины или для семейного праздника вообще самый лучший выход – постельное бельё. Это уж точно в доме пригодится. Но вот принесёт ли радость – тот ещё вопрос.

Вот и мне подарили на юбилей аж три таких комплекта. В тот же вечер начала «обкатку» нового белья.

Оговорюсь сразу: понравились комплекты мне очень – расцветка радовала глаз, ткань к телу нежная, а надпись на упаковке обещала просто райский отдых: «Сладких снов!».

Но хорошими эти постельные принадлежности были всего неделю, до первой стирки – все они покрылись «катышками». Я не принцесса на горошине, но спать на таком белье стало пыткой.

Соседка посоветовала «побрить» его. Потребовалось покупать специальную машинку. Просидела полдня, орудуя нею, смотрю, вроде помогло. Да только опять-таки – до следующей стирки. Пришлось отказаться сначала от такой процедуры, а затем и от белья. Отдала зятю на ветошь. А сама вот думаю: что случилось с нашим ситчиком? Ведь он и раньше был, но такого безобразия не наблюдалось.

Пора производителям доукомплектовать свои постельные наборы машинками для удаления катышков, а то последние дорожают с каждым годом. Или пусть открывают бесплатные салоны для стрижки своих простыней!

Серафима ПОДОЛЯНКО,
ст. Стародеревянковская

Фото: источник