В 2021 году все сельские поселения муниципалитета стали участниками региональной государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

По обновлённым большакам и трактам

В рамках программы отремонтировано более 14 километров местных дорог на общую сумму свыше 107 миллионов рублей. НАО «Каневское ДРСУ» стало генеральным подрядчиком, а в качестве субподрядчика привлекалось ЗАО «Дорожник».

Как сообщил замглавы по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального комплекса Максим Фоменко, все запланированные работы завершены, денежные средства выплачены подрядчикам в полном объёме.

Помимо этого, в районе провели работы по благоустройству и ремонту тротуаров, а также по переводу грунтовых улиц в гравийные. В результате отремонтировано и благоустроено 6,8 километра тротуаров в Каневском, Кубанскостепном, Новоминском, Красногвардейском и Стародеревянковском сельских поселениях. Наибольший объём работ пришёлся на Каневское и Стародеревянковское – 2650 и 2613 метров соответственно.

В ходе перевода грунтовых улиц в гравийные произведена отсыпка ГПС 2,4 километра улиц в Придорожном, Челбасском и Новодеревянковском сельских поселениях. В последнем расположен самый длинный участок протяжённостью в 1,4 километра.

Максим Фоменко призвал глав поселений продолжать подготовку к участию в программе в следующем году. Для этого необходимо сформировать перечень объектов на 2022 год, внести их в муниципальные программы и комплексные схемы организации дорожного движения, а также разработать проектно-сметную документацию.

Иван БАЗАЛИЙ