Традиционно в третье воскресенье октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник.

Строители лёгких путей

Это повод не только чествовать лучших, но и подвести итоги работы. Что уже сделано и что ещё предстоит сделать «дорожникам» рассказал генеральный директор Каневского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) Сергей Надеин.

Каневское ДРСУ обслуживает два района: наш и соседний Брюховецкий. С начала года в рамках так называемого содержания эксплуатации автомобильных дорог, обеспечивающего сохранность дорожных покрытий и поддержание их в соответствующем состоянии, был проведён комплекс работ на 530 километрах. Это необходимо для обеспечения непрерывного и безопасного движения в любое время года. Что касается непосредственного ремонта и строительства дорог, то здесь километраж в разы меньше, но значимость гораздо больше. Водители наверняка оценили качество нового асфальта в Каневской по улицам Элеваторной и Вокзальной, в Стародеревянковской по улице Красной, на подъезде к посёлку Партизанскому. И на этом дорожные работы не прекращаются. До конца года по программе ремонта уличной дорожной сети обновят асфальт в Красногвардейском и Челбасском сельских поселениях. Сейчас идут ремонтные работы в Привольненском сельском поселении, на участке автодороги «Каневская – Большие Челбасы» и в районе посёлка сахарного завода. Кстати, в районе сахзавода укладывают новый бетонный тротуар, протяжённостью 569 погонных метров.

– У нас работа не прекращается, – говорит начальник Каневского ДРСУ Сергей Надеин. – Конечно, самая активная фаза укладки асфальта – летом. Сейчас идёт завершающая стадия. Некоторые большие объекты такие, как автодорога на хутор Большие Челбасы, будут закончены в следующем году. В настоящее время готовимся к зимнему сезону: завезена противогололёдная смесь, переоборудуется техника к снегоуборочным работам. С 18 ноября бригады спецтехники заступят на круглосуточное дежурство, но уже в первых числах месяца они будут готовы выйти на расчистку дорог в случае гололёда или внезапного снегопада. Ведь первостепенная наша задача – обеспечение безопасности дорожного движения и сохранение человеческих жизней.

Стоит отметить, что работники Каневского ДРСУ не остались в стороне и приняли участие в ликвидации последствий наводнения в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в Сочи. За это благодарностью главы отмечены начальник службы по содержанию автодорог Иван Ерёменко, водители Анатолий Дубченко и Александр Бабич, машинист автогрейдера Игорь Пахомов. Благодарности министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края удостоился водитель Александр Тимошенко, а почётные грамоты за добросовестный труд и высокий профессионализм от руководства «Краснодаравтодора» получили водитель Евгений Размета, машинист катка Андрей Ищенко, асфальтобетонщик Николай Зуев.

Сегодня коллектив ДРСУ насчитывает 284 человека. Сергей Иванович признаётся, что «текучки» кадров практически нет:

– В прошлом году мы взяли на сезонную работу больше 20 человек, и все они остались работать на постоянной основе, потому что показали себя как хорошие специалисты. Пользуясь случаем, хотел бы всех сотрудников поблагодарить за отличную работу и поздравить с наступающим праздником – Днём работников дорожного хозяйства! Желаю здоровья вам и вашим близким, повышения благосостояния ваших семей, оптимизма, успехов в работе. Пусть каждый добьётся всего, чего хочет, и пусть работа приносит не только прибыль, но и удовольствие! С праздником!

Марина САДОВСКАЯ
Фото автора