В изостудии «Я рисую» второй год занимается группа возрастных художников. Почти все они начали рисовать только здесь. Занятия проводит молодая и талантливая художница-дизайнер Елена Ревута.

Искусство без возрастных ограничений

– У меня нет педагогического образования, поэтому работа с детьми, откровенно говоря, пугала, – говорит Елена. – Со взрослыми проще находить общий язык, они более собраны, усидчивы, целеустремлённы и нацелены на результат. А когда мои ученики видят свои работы, то радуются как дети. Это вдохновляет меня на новые идеи и творческие решения.

Пенсионерка Светлана Левчук пришла в изостудию в феврале этого года, хотя к художественному искусству её тянуло всю жизнь.

– Я часто посещала всевозможные выставки, часами разглядывала картины и мечтала, что когда-нибудь научусь рисовать, – говорит Светлана Павловна. – Случайно увидела объявление о наборе в группу для взрослых на курсы рисования и, не раздумывая, записалась. Давно хотелось делать что-то руками, но нужно было, чтобы кто-то мной руководил, давал советы. Здесь я обрела замечательного наставника – Елену. Благодаря её таланту, на первом же занятии написала картину за два часа! Не ожидала, что так быстро у меня что-то получится. Сейчас в моей личной коллекции больше десяти картин. Некоторые ещё не закончены. Вдохновение есть, но не хватает времени.

На своё хобби Светлана Левчук «подсадила» внучек Соню и Николь, которые приехали к ней на каникулы из Новороссийска и Москвы. Девочки всего две недели занимаются в детской группе и уже делают успехи.

Марина Садовская