Каневчане готовятся к концу света?

Забавный и в чём-то поучительный случай поведал нам один из наших читателей. Похоже на то, что изрядная часть наших жителей всё-таки верит в конец света 21-го декабря.

Вот как описывает читатель, пожелавший остаться не названым, произошедшее с ним:

"Какое-то время назад посмотрели с женой передачу по телевизору про конец света. Якобы по всему миру не будет электричества и наступит кромешная темнота. Жена у меня впечатлительная и так разволновалась, что велела мне купить свечей, обычных таких свечей, на всякий случай. Я только посмеялся над ней, а недавно из-за ветра выключился свет на пару часов. Тогда я решил всё же купить свечек. Зиму обещают суровую и ветреную, поэтому в хозяйстве они лишними не будет. И вот после работы заехал в магазин. Свечек нет. Заехал в ещё один – та же картина, раскупили. В итоге нашёл несколько самых дорогих, праздничных. Честно говоря, был немного шокирован такой вот истерией наших сограждан. На таких глупцах, видимо, сам Бог велел наживаться."

А действительно, богатую ли выручку принёс "конец света" предпринимателям? Мы решили провести небольшое расследование. Для этого мы посетили выборочно несколько магазинов в Каневской и Стародеревянковской и осторожно выведали у продавцов – не заметили ли они странных покупок у своих клиентов?

Не всё так безнадёжно, как выяснилось. Свечи и тушёнку люди берут охотно, но говорить о каком-то массовом психозе не стоит. Хотя, признают продавцы, после той достопамятной передачи перебои со свечами были, но с тех пор завезли уже новые. Сталкивались работники прилавка и с несколькими совсем уж запуганными гражданами, которые не скрывали того, что запасаются продуктами на Апокалипсис.

Но на этом всё. Гораздо больше сейчас людей беспокоят предстоящие праздники и "корпоративы" – лучше всего в эти дни уходит алкоголь и сладости.

Так что имеет смысл меньше смотреть телевизор, а сэкономленное время лучше потратить на подготовку к празднованию нового, 2013 года.



Фото: источник