РАСЦВЕЛИ УЖ ДАВНО ПОМИДОРЫ В САДУ

"Районка" побывала в гостях у жительницы Стародеревянковской. И поразилась потрясающему урожаю. Перец, огурцы, помидоры, капусту там собирают вёдрами.

Ускорить созревание овощей помогают теплицы. Их на подворье у Ларисы Григорьевны Дыкань четыре. Небольшие, но в них всё есть. Это не бизнес, а скорее желание иметь свою продукцию на своём столе.

На рынке я не стою, – говорит Лариса Григорьевна, – некогда. Чтобы вырастить хорошие овощи, нужны время и труд. Себе хватает, родственников и знакомых не обижаем, да и желающим приобрести качественную овощную продукцию – удобно.

Богатый урожай

Основной труженик в теплицах – Лариса Григорьевна. Но без помощи мужа, конечно же, не было и самих теплиц. Владимир Дыкань – предприниматель, его хорошо знают не только в Стародеревянковской, где живёт семья. И несмотря на своё дело, которое отнимает много времени, помогает он Ларисе регулярно. Вот и в тот день, когда мы побывали в гостях, супруги собирали очередной урожай – огурчики, перец, капусту.

Продукция действительно качественная, аппетитная, без добавок и уколов – словом, своя, кубанская. Потом Владимир проверил, как работает капельное орошение, а Лариса пошла в теплицу пасынковать помидоры. 

Н. АЛЕКСАНДРОВА.


Фото и видео автора.