А СКОЛЬКО “РОДИНА” ДАЁТ МОЛОКА?

Пресс-тур в челбасском акционерном обществе «Родина» 28-го февраля собрал представителей ведущих районных и многих кубанских средств массовой информации. Поводом стала торжественная церемония награждения этого сельхозпредприятия – победителя краевого конкурса «Лучшее молочное хозяйство-2011», который проводит группа компаний «Danone – Юнимилк».

Челбасское ОАО «Родина» активно сотрудничает с группой компаний «Danone – Юнимилк» – поставляет её перерабатывающим предприятиям натуральное высококачественное молоко. Сегодня это акционерное общество – одно из ведущих товаропроизводителей Кубани. В 2011 году животноводам удалось на 62 процента по сравнению с предыдущим годом увеличить надой молока на фуражную корову и довести его до 9972 килограммов.

Поэтому акционерное общество «Родина» признано победителем на Кубани и награждено кубком «Лучшее молочное хозяйство-2011» группы компаний «Danone – Юнимилк». Дипломами фирмы за производство молока высокого качества и ценными подарками награждены директор по животноводству ООО «Группа компаний «Степь» А. А. Черечеча, генеральный директор ОАО «Родина» С. В. Степаненко, главный зоотехник ОАО «Родина» И. А. Козлова и заведующий МТФ № 5 ОАО «Родина» А. Е. Пиксаев. Не обойдены вниманием и наградами  техники по воспроизводству стада крупного рогатого скота супруги Н. В. и И. В. Крючковы, операторы машинного доения коров В. А. Шевченко, С. Н. Захаров, Н. Ю. Винокуров.

Акционерное общество «Родина» уверенно заявило о себе не только в Краснодарском крае, но и в Российской Федерации. Вплотную подойдя к 10-тысячному рубежу надоя молока на фуражную корову, оно смело заявляет, что в ближайшие годы увеличит этот показатель ещё на две-три тысячи килограммов. Так оно и будет, считает генеральный директор.

– Обновлением молочного стада мы начали заниматься с 2006 года, когда на свои фермы привезли из Германии 160 перспективных нетелей, – сказал С. В. Степаненко. – В последующие годы стадо пополнялось ещё дважды – сначала 350, а затем 1000 животных доставили в Челбасскую из Соединённых Штатов Америки. Сейчас на двух наших фермах только дойных коров содержатся  950. От каждой за сутки надаиваем более 33-х килограммов молока. Ближайший наш соперник по соревнованию, новодеревянковское ОАО «Дружба», – около 23-х килограммов.

– Нам приятно работать с коллективом челбасской «Родины», – говорила на встрече директор по связям с общественностью представительства «Юг» группы компаний «Danone – Юнимилк»  Екатерина Чулакова. – Прогресс в животноводческой отрасли в последние годы в этом хозяйстве наблюдается всеми. Рост объёмов производства и улучшение качества молока одобряют и всячески поддерживают переработчики, так как из добротного сырья всегда можно выработать разнообразную и пользующуюся спросом у покупателей продукцию. Мы и впредь будем поддерживать с надёжными партнёрами деловые взаимовыгодные отношения.

В этой встрече также принял участие и выступил перед сельхозтоваропроизводителями, переработчиками и журналистами заместитель главы Каневского района по вопросам АПК С. В. Точилкин.

НАША СПРАВКА: группа компаний «Danone – Юнимилк» входит в международную компанию «Danone» и является крупнейшим производителем молочных продуктов в Российской Федерации. В группу входят около 30 заводов, на которых производится продукция под такими брендами, как «Danone», «Активиа», «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино» и другими. Подразделения компании расположены в 120 странах мира, в них работают более 100 тысяч сотрудников.


В. Цветков