“РОДИНА” НАРУШИЛА ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея вместе с прокуратурой выявили нарушения в агропредприятии «Родина» Каневского района. Все они связаны с мерами безопасности при угрозе африканской чумы свиней. В частности, на ферму поступили кормовые добавки без сопроводительных ветеринарных документов. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Кроме того, не были должным образом оборудованы места для сбора биоотходов. Отсутствовал дезбарьер на въезде в производственную зону.

Другой дезбарьер, на въезде в хозяйственную зону не был оборудован навесом. И заправлен он был всего лишь 2-х процентным раствором едкого натрия. Хотя при угрозе АЧС раствор должен быть 4-х процентным. 

Материалы дела переданы в прокуратуру Каневского района. За вышеперечисленные нарушения предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Юридическим лицам по этой статье грозит штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.