Начальник управления сельского хозяйства отметит День работников сельского хозяйства в Москве

Заместитель главы Каневского района, начальник управления сеьского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Точилкин в составе кубанской делегации вылетел в Москву и примет участие в ежегодной выставке «Золотая осень».



Краевую делегацию возглавил заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Э. Кутыгин. В неё включены сотрудники этого министерства, заместители глав муниципальных образований по вопросам АПК, руководители сельскохозяйственных предприятий и научных учреждений.

На всероссийской выставке посетители смогут ознакомиться с коллективным стендом кубанских предприятий агропромышленного комплекса, с презентационной зоной, занимающей 196 квадратных метров, на которой расположен макет инвестиционного проекта «Развитие территории анапской агрофирмы «Кавказ». Подготовлен также презентационный буклет «Агропромышленный комплекс», в котором подробно изложены основные направления деятельности сельских тружеников. В нём – более 150 инвестиционных проектов на сумму 132 миллиарда рублей.

Делегация Кубани, в том числе и С. В. Точилкин, примет участие во всех основных мероприятиях деловой программы. А это – торжественное собрание в Государственном Кремлёвском Дворце в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также агрофорум «Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: эффективные механизмы реализации», заседание рабочей группы по подготовке первого Всероссийского съезда сельских кооперативов, научно-практическая конференция «Кооперация на селе: состояние, механизмы государственного урегулирования, эффективность» и другие мероприятия.

Из реальных производителей продукции в выставке «Золотая осень» принимают участие лучшие перерабатывающие предприятий, такие, как Стародеревянковская фирма «Калория», Анапский хлебокомбинат, Сочинский мясокомбинат, краснодарские кондитерский комбинат «Кубань», Славянский консервный завод и другие.

Фото: источник