В Каневском районе направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Каневского участка ГБУ КК «Управление «Краснодарлес», женщину обвиняют во взяточничестве.

По данным следствия, 23 июня 2016 года обвиняемая и ее подчиненный 32-летний  мастер Каневского участка  управления «Краснодарлес» через посредника в одном из кафе в станицы Староминской получили взятку в сумме 160 тыс. рублей. Денежные средства, как утверждает следствие, были переданы индивидуальным предпринимателем за не принятие мер по привлечению его к ответственности, предусмотренной ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). 

«После получения посредником денег, предназначенных в качестве взятки должностным лицам ГУ «Управление «Краснодарлес», сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Староминскому району произвели его задержание. Посредник, не осведомленный о намерениях должностных лиц, дал показания кому предназначались изъятые у него денежные средства», – сообщил руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю А. Хамбиев. 

Он добавил, что после получения взятки, достоверно зная, что по ранее совершенному преступлению производится расследование, начальник Каневского участка ГБУ КК «Управление «Краснодарлес» 20 сентября 2016 года в станице Челбасской вновь получила от местного жителя взятку в сумме 50,5 тыс. рублей за беспрепятственный  спил и вывоз деревьев из защитной лесополосы, находящейся на землях ПАО «Родина» без проектной документации.

После получения взятки чиновница была задержана сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В отношении нее возбудили дело по ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.