«Победа» закончила уборку

Вторыми после земледельцев акционерных обществ «Воля» и «Россия» уборку главной продовольственной культуры завершили труженики агрофирмы «Победа».

ерновой клин в этом хозяйстве был самым большим – 8631 гектар, 7360 из которых занимала озимая пшеница. Каневчане в этом году поработали на совесть и добились рекордных конечных результатов. Средняя урожайность всех зерновых колосовых культур составила 70,4 центнера с каждого гектара, а озимой пшеницы – 71,2.

В индивидуальном соревновании среди комбайнёров лидирующую позицию занял Анатолий Иванович Зеленский. В начальный период страды на общем фоне передовиков его как-то было незаметно. Но потом дневные выработки стали увеличиваться, он догнал правофланговых и в итоге опередил их. Комбайном «Дон-1500» сумел скосить 344 гектара зерновых колосовых культур и намолотить 25 643 центнера зерна.

В группе водителей «КамАЗов» претендентом на высокое место также является представитель каневской «Победы» – Алексей Хачатурович Сметанников. Он записал на свой лицевой счёт 4050 тонн перевезённого от комбайнов на центральный склад зерна.

В других крупных сельскохозяйственных предприятиях косовица и обмолот продолжаются. Окончательно всё определится после завершения страды.