В России от гриппа за последнюю неделю погибли 9 человек. Это заявления сделала Людмила Цымбалова, заместитель директора по научной работе НИИ гриппа. Она также рассказала, что большинство случаев болезни приходится на Санкт-Петербург, – сообщает «Вести ФМ»

В то же время, по информации Роспотребнадзора на 1 неделе (4-10 января 2016) на территории Российской Федерации регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По результатам вирусологического мониторинга в структуре отмечается увеличение доли вирусов гриппа (в основном за счет вируса гриппа A(H1N1)2009).

Напоминаем, что речь идет о так называемом свином гриппе, пандемия которого была зафиксирована в 2009 году.

На Кубани в первые дни нового года отмечено 110 фактов заболевания этим опасным штаммом гриппа. А в Каневском районе за время новогодних праздников за медпомощью обратились 170 детей и подростов, из которых 40 были госпитализированы. Медики отмечают, что было много обращений по поводу высокой температуры у детей, в основном это касается малышей. Но с началом занятий в школах число заболевших детей может увеличиться.