Каневчанам на заметку: «Крайинвестбанк» будут оздоровлять

Центробанк РФ определил симферопольский РНКБ банк в качестве санатора краснодарского Крайинвестбанка. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

«Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства открытого акционерного общества «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В соответствии с вышеуказанными изменениями, меры по предупреждению банкротства ОАО «Крайинвестбанк» в качестве инвестора будут осуществляться Российский национальный коммерческий банк», – уточняется в сообщении.

Планом участия предусмотрено предоставление агентством за счет кредита Банка России финансовой помощи ОАО «Крайинвестбанк» в размере, достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения.

Опора на государственную поддержку в лице Агентства по страхованию вкладов позволит увеличить участие ОАО «Крайинвестбанк» в развитии экономики Юга России. Основываясь на принципах обеспечения доступности финансовых инструментов и повышения качества предоставляемых услуг, Банк продолжит реализовывать социально значимые проекты в регионах присутствия, ликвидировать неудобства клиентов, вызванные влиянием ограничений, введенных извне, в свою очередь сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В настоящее время ОАО «Крайинвестбанк» осуществляет свою деятельность в обычном режиме, предоставляя клиентам полный спектр банковских услуг и обеспечивая бесперебойную работу с вкладчиками и заёмщиками. Все обязательства исполняются в точном соответствии с договорными условиями и в установленные сроки, условия не пересматриваются. На территории РФ обеспечена возможность использования всех типов банковских карт, эмитированных Банком.

«Дальнейшее стабильное развитие ОАО «Крайинвестбанк» принципиально важно для региона и краевых властей. Совместная работа Агентства по страхованию вкладов и РНКБ усилит возможности банка и обеспечит новые точки роста. Администрация Краснодарского края продолжит активную работу с банком, что позволит ему и в дальнейшем активно участвовать в развитии экономики региона», – подчеркнул вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.